• slider image 133
  • slider image 132
  • slider image 136
  • slider image 137
  • slider image 138
  • slider image 139
:::
公告 教學組長 - 一般公告 | 2019-04-17 | 點閱數: 491
主旨: 有關高雄市政府教育局辦理「2019 翻轉高雄‧教育節」,請貴校宣導周知並鼓勵教師、學生及家長報名參與一案,請查照。
說明:
一、 依據高雄市政府教育局 108 年 4 月 8 日高市教高字第 10832185400 號函辦理。
二、 高雄市政府教育局於 106 年率全國之先辦理第一屆課程博覽會, 107 年擴大參與教育階段,攜手三級學校、社區大學及國際教育,吸引來自全國 3,000 位親師生共同參與; 108 年課程博覽會邁入第 3 年,除延續前兩年教師的熱情與家長的參與外,更著重學生的學習表現,透過親師生交流共學,一起為學生的學習點燃永續之火。
三、 旨揭計畫辦理內容摘述如下:
(一) 三級學校名師公開授課: 108 年 4 月 22 日(星期一)至 5 月 24 日(星期五)期間,邀請各地教學卓越教師至高雄市進行公開授課,並進行課程交流。
(二) 三級學校教師公開授課: 108 年 4 月 22 日(星期一)至 5 月 24 日(星期五)期間,由高雄市三級學校(含署轄學校)教師打開教室,透過課程共備社群,進行公開觀議課活動。
(三) 三級學校校長公開授課: 108 年 4 月 22 日(星期一)至 5 月 24 日(星期五)期間,由高雄市三級學校(含署轄學校)校長透過同校或跨校課程共備社群,進行公開觀議課活動。
(四) 新課綱的翻轉與適性輔導: 108 年 4 月 26 日(星期五),透過講座及課程分享方式,邀請高雄市國中輔導教師就高中職學校特色發展及課程規劃進行交流與討論。
(五) 2019 翻轉高雄教育節大會: 108 年 4 月 27 日(星期六)至 4 月 28 日(星期日)期間,辦理教育論壇,並邀請三級學校辦理特色課程靜態成果暨國中小前導學校成果發表會、動態說課、體驗課程及家長對談會。
(六) 「島嶼的集體記憶」三年展-看見真實: 108 年 5 月 3 日(星期五)至 5 月 4 日(星期六)期間,邀請參與計劃學校教師進行課程分享,增進課程交流及課程設計模組推廣,協助更多學校能開展有特色的島嶼內涵。
(七) 「我就是城市的未來」主人翁論壇: 108 年 5 月 25 日(星期六),安排三級學校學生,以簡報或短講的方式,闡述對於美好城市或教育現場的期望。
(八) 「學市集」我的學習力: 108 年 5 月 25 日(星期六),藉由市集的方式,邀請技職學校以群科職人及國中手作達人,透過作品的展示與互動,呈現自己的學習歷程。
(九) 第一屆自然學科探究與實作年會: 108 年 4 月 21 日(星期日),透過大師講座、課程短講及體驗課程,提供全國對探究與實作有興趣的教師及家長一個交流平台,激盪更多教學動能與課程模組。
(十) 我們的素養之路~教與學系列工作坊: 108 年 4 月 25 日(星期四)至 4 月 26 日(星期五)期間,以工作坊的型式進行,提升教師對課程設計的能力,並且透過分享開拓新課綱課程地圖的認知,真正落實以學生學習為中心的教育。
四、 本局同意市立學校參加旨揭活動之教師,於課務自理原則下核予公(差)假登記;私立學校請本權責辦理。